再见了驾驶证!再见了社保卡!再见了身份证!梅州人速看

查看 : 55785 | 回复 : 64

参加活动:22

组织活动:3

214748万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

这个世界真的变化快啊仿佛在一夜之间巨变又双叒叕来临了!
  BOOM! BOOM!梅州小伙伴都注意了!近日——社保卡、驾驶证、身份证不断传出颠覆认知和使用的大消息!这个时代,没什么是永恒不变的
  也许在不久的将来就连社保卡、驾驶证都要被丢弃了!
  电子身份证
  去年12月25日,全国首张微信身份证“网证”在广州南沙签发。
  这张“微信身份证”,是由公安部第一研究所推出的,并由警方联合腾讯微信团队首先在广东试点试行的。通俗点说,就是身份证的网络版或电子版。
  有了它,今后,你不用每天随身带着身份证满世界跑,遇到需要出示身份证的情况,拿出手机,打开微信卡包,刷一下就可以!
  电子社保卡
  ↑微信电子社保卡公众号界面。
  以后去医院还担心忘带社保卡?去医院还担心排队挂不上号?No,这些担心全都不会存在了!
  电子社保卡,震撼来袭!
  一、去医院看病,再也不用排队!平均人均节省1个小时;
  二、报销医疗费,及时处理,及时到账!随时随地拿出你的电子社保卡,刷一下二维码就全搞定;
  三、再也不用去社保局了;微信直接自己缴社保,查明细;甚至买房不够社保年限的,直接就能续保!
  四、哪些城市,已经上线?全国80%的城市都已同时上线,即将全国开放,普及!
  父母,老人家不懂申请电子社保卡怎么办?
  流程超级简单,动动手指就完成!如何在微信上绑定新版电子社保卡呢?
  用户只需依次在微信点击“我”-“钱包”-“城市服务”-“电子社保卡”,然后选择社保所在地,点击“立即添加”,按提示操作即可。或者关注微信公众号“电子社保卡”,依次点击“我的”-“电子社保卡”按提示绑定。
  是不是超级简单?以后,再也不用去社保局排队了!再也不用担心没带社保卡了!随时随地挂号就医随时随地出示电子社保卡一秒钟完成医药费报销!
  电子驾驶证
  近日,全国多地交管部门推出了“电子驾照”便民政策,其中,南京、金华等城市于2018年1月1日实施,而广州、哈尔滨、温州、云南等地已经全面启用。相信梅州在不久后也会启用!
  至此,我们形影不离的三大证件!都将向我们正式告别了!朋友们!今天以后我们出门真的只要带上手机就行了!
  遇上警察,打开手机直接出示电子身份证!走到酒店,直接拿出手机刷一下既完成了房费支付又自动登记完了身份信息!生病着急去医院,直接把人带上就行!到了医院,轻轻一刷手机医药费,挂号费报销款全部都一键搞定!
  科技改变生活的时代已经彻底来临社保卡,再见!身份证,再见!驾驶证,再见!
  你最期待告别哪个证件?

手机扫一扫,直接访问本页内容
哎...今天够累的,来自客户端的签到
贡献值排行榜:
我要上头条

参加活动:0

组织活动:0

金牌会员

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

参加活动:1

金牌会员

1v1飘过

高级会员

very good

金牌会员

我是个凑数的。。。

金牌会员

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

等待验证会员

为保住菊花,这个一定得回复!

金牌会员

嘘,低调。

高级会员

我了个去,顶了